永安市第一次扫黑除恶常态化暨四大行业领域整治推进会召开

发布时间:2021年09月22日 10:06     点击数:   来源:永安市公安局     字体: 默认

  9月17日上午,永安市召开第一次扫黑除恶常态化暨四大行业领域整治推进会,传达全国、全省以及三明市第一次扫黑除恶常态化暨四大行业领域整治推进会精神,通报全市扫黑除恶常态化开展工作情况,部署下一阶段工作。永安市委常委、政法委书记蓝积文出席会议并讲话。

  推进会由永安市副市长、公安局局长陈永贞主持,公安局、自然资源局、交通运输局、住建局分管负责同志分别就本行业领域的乱象整治作了发言,针对存在的短板弱项,提出了针对性措施。

   会议要求,一要提高政治站位,统一思想共识。今年是扫黑除恶常态化开局之年,要切实提升政治站位,把思想统一到上级的部署要求上来,切实形成反复抓、抓反复的思想共识。二要找准重点问题,落实过硬举措。要紧紧抓住四大行业领域整治这个“牛鼻子”,集中一年时间,以打击为先,以防控为基,以监管为重,以立制为本,以明责为要,通过四大行业整治带动全市各重点行业领域的整治。三要强化责任担当,确保取得实效。各有关部门要履职尽责、形成合力,紧盯责任目标,积极争取上级支持,主动担当作为,推动行业领域整治走深走实,确保取得党和人民满意的成效。

附件下载

相关链接