永安受理首例“回乡证”业务

发布时间:2020年10月14日 10:18     点击数:   来源:永安市公安局     字体: 默认


   10月10日,永安市局出入境窗口为一位90岁高龄的香港居民办理了回乡证,这是自今年10月10日推出在内地换发补发港澳居民来往内地通行证以来我市出入境窗口受理的第一位申请换证人。
   这位90岁高龄的香港居民,一直居住在永安市南塔,回乡证今年9月2日就过期了,由于疫情的原因无法返回香港办理,在看到这一便民政策的宣传后,他第一时间来到了窗口,在工作人员的帮助下完成了换发的手续。这一政策的推出为港澳居民带来了极大的便利:就地就近申办,不再往返费时费力。工作人员的耐心服务也获得了老人的高度赞扬。
   这也是永安出入境窗口持续深化“放管服”改革,延伸服务触角,提高服务品质,努力打造“优质规范、高效便民”的服务窗口的一个缩影。

附件下载

相关链接