福建法治报:荒地惊现“毒花”警方依法铲除

发布时间:2022年04月29日 15:04     点击数:   来源:明溪县公安局     字体: 默认
     
    

近日,明溪县盖洋镇一村民在温庄村与湾内村交界处开挖沟渠时,意外发现罂粟幼苗,明溪县公安局盖洋派出所民警前往现场确认后将其铲除,并依法销毁。

    当日,盖洋派出所民警获悉后,立即前往村民反映的温庄村

与湾内村交界处进行仔细比对辨认,确认该植物就是罂粟的幼苗,现场共发现罂粟21株。经查,该荒地此前是养殖红虫的外地人在管理,目前已经废弃一年多了,期间并无其他村民在此地进行种植活动。

村民表示,之前赶集的时候有民警向他开展过禁毒知识宣传,因此他大约认得罂粟花,发现后就立即报了警。了解情况后,民警再次向在场村民宣传讲解毒品的危害性以及有关的法律规定,指出罂粟是一种毒品原植物,即使种植一株也违法。随后,民警与村民共同组织将21株罂粟花铲除并按有关规范依法销毁。

附件下载

相关链接