三明日报:警民联系牌搭起“连心桥”

发布时间:2022年04月19日 08:24     点击数:   来源:明溪县公安局     字体: 默认

  “您好,请问是张周强警官吗?我是雪峰镇城北社区的居民,有些事情想咨询您”。411日晚上,家住城北社区箭岗小区的居民庄建良通过楼下张贴的警民联系牌,咨询需要办理的事项。这是明溪县城关派出所深入践行新时代“枫桥经验”、畅通警民沟通渠道的举措之一。

  联系牌印有社区民警、辅警的姓名、照片、手机号码,民警的个人微信二维码、派出所官方微信二维码及24小时值班电话、报警电话、户籍窗口电话等内容,一旦出现突发情况,市民可直接与民警取得联系,民警也能第一时间到达现场进行处置。

  目前,城关派出所已陆续在各辖区醒目处张贴警民联系牌200余张,极大提高了民警和群众的双向熟知率,更好地促进辖区社会治安稳定,提高市民的安全感和满意度。 

附件下载

相关链接