全市公安局长会议召开
来源:三明市公安局 时间:2024-02-02 08:59

2月1日,市公安局召开全市公安局长会议,认真贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,全面落实中央政法工作会议、全国公安厅局长会议、省委政法工作会议、全省公安局长会议精神,以及市委市政府主要领导对公安工作的批示要求,总结去年成绩,分析面临形势,研究部署今年全市公安工作。副市长、市公安局党委书记、局长柳建忠出席会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要指示,为进一步做好政法公安工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市公安机关要忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实把习近平总书记的激励鞭策和殷切期望,转化为履行神圣职责、提升新质公安战斗力的强大动力和实际行动,全力以高水平安全保障高质量发展。做好今年公安工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全国、全省公安工作会议部署,巩固深化主题教育和“三争行动”,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,以推进公安工作现代化、加快形成和提升新质公安战斗力为主线,统筹抓好平安三明、法治公安、过硬队伍“三大建设”,着力深化管理体制、警务机制、基层基础、数据赋能“四大支撑”,聚力攻坚交通管理、电诈治理、未成年人违法犯罪预防、规范执法、能力提升“五项重点工作”,更好地履行公安机关神圣职责,全力护航三明革命老区高质量发展示范区建设。

会议强调,今年公安工作的总目标是要牢牢守住防区安全底线,努力实现警情更少、发案更少、隐患更少、伤亡更少、损失更少、队伍违纪违法更少,工作业绩越来越好、警察形象越来越好、群众认可度越来越好“六少三好”目标,着力抓好六个方面工作,始终坚持敢于斗争,在捍卫政治安全上作出更大贡献。更清醒看到潜藏在平安下的危险因子,下好先手棋、打好主动仗。始终坚持以防为主,在维护社会稳定上取得更大成效。深化实施主动警务、预防警务、精准警务,在早在小在快处置化解风险隐患。始终坚持人民至上,在守护群众幸福和安宁上展现更大作为。深入践行“人民的保护神”殷切嘱托,打好“组合拳”, 织密“防控网”,筑牢“安全墙”,落实落细打防管控建各项措施,守护好群众的生命财产安全。始终坚持服务大局,在护航高质量发展上凸显更大担当。聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,高站位融入、高水平服务、高质量保障,更加主动护航发展、促进发展。始终坚持改革创新,在推进警务现代化上争取更大进步。深入推进“市县主战、派出所主防”改革,健全完善 “情指行”一体化运行机制,着力构建“专业+机制+大数据”的新型警务运行模式。始终坚持项目引领,在攻坚重点工作上实现更大突破。聚焦“五个重大项目”抓推进、抓落实,实行项目化、清单化、责任化管理,以重点工作带动公安工作整体提升。

会议要求,纵深推进全面从严管党治警,让三明公安的政治生态山清水秀,让队伍更加忠诚干净担当。突出政治引领,以政治统领方向、以思想凝心铸魂、以行动践行忠诚,着力打造忠诚警队。突出从严管理,坚持以上率下、抓早抓小、精准具体、执纪从严,着力打造廉洁警队。突出实干实效,当好执行者、行动派、实干家,着力打造担当警队。突出凝心聚力,让警营更温暖、让人尽其长、让榜样引前行,着力打造温馨警队。

会议以视频形式开至各县(区)公安机关。市公安局在家党委班子成员,涂忠阳二级警务专员,黄祖谋一级高级警长,各地公安机关和局属各单位双主官,三明高速交警支队主要负责同志,三钢三化公安分局班子成员和内设机构主要负责同志在市公安局主会场参会;各地公安机关班子成员,局属各单位主要负责同志,三明车站、三明北站派出所主要负责同志在各地分会场参会。

附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面