市公安局党委(扩大)会议传达学习贯彻市“两会”精神

发布时间:2022年01月12日 09:28     点击数:   来源:三明市公安局     字体: 默认

  

  1月10日晚,市公安局召开党委(扩大)会议,传达学习市十四届人大一次会议、市政协十一届一次会议和2022年市政府第一次全体会议精神,研究贯彻落实意见。

  会议要求,一要结合岗位学。全市公安机关要把深入学习贯彻市“两会”精神,作为当前一项重要任务,切实把思想和行动统一到“两会”确定的目标任务和部署要求上来,立足公安职责,主动深入思考“我们要干什么、干了什么、干的效果怎么样”,加强研究谋划,找准服务三明全方位高质量发展超越的结合点、落脚点,发扬“冲冲冲”的精神,以公安担当、公安作为助推经济社会发展,让群众的安全感、幸福感更加强烈、更可持续。二要示范引领学。领导干部要发挥“头雁”效应,保持拼搏奋进的精神状态,坚持去机关化、强实战化,尽心干好工作,用心带好队伍,以如何抓好日常考勤为延伸,督促引导本部门民警把自觉自律镌刻到职业基因深处,统一思想、凝聚共识,形成干事创业的高度自觉和强大合力。三要提升效果学。对标各项职责任务,切实发挥考评指挥棒作用,坚持挂图作战,强化对上沟通,准确把握本地优势和短板弱项,以不甘落后、敢为人先的精神,力争多加分、少扣分,分分必争,全力以赴收好官、开好局;要锚定统筹发展和安全工作任务,认真思考“我们的岗位职责是什么、有什么问题、怎么办”,不断提升本领、完善机制、改进工作,以高质量的公安工作服务高质量的发展,让党委政府放心、让人民群众满意。

  会上,市公安局党委副书记、常务副局长涂忠阳围绕个人的参会和学习感悟,交流了心得体会。

  市公安局党委委员,局属各单位、驻局纪检监察组主要负责人(含政委)参加会议。

附件下载

相关链接