郭日建副局长参加森林警察支队乔迁揭牌仪式

发布时间:2020年10月20日 15:19     点击数:   来源:三明市公安局     字体: 默认

  

   10月15日上午,三明市公安局森林警察支队举行乔迁揭牌仪式,市公安局党委委员、副局长郭日建、市林业局党组成员、副局长陈美高共同为三明市公安局森林警察支队(三明市公安局森林分局)揭牌,市局森林警察支队全体民警参加了揭牌仪式。随后召开由中层领导参加的工作座谈会,郑立新支队长简要汇报了森林警察支队搬迁情况及转隶后工作开展情况,郭日建副局长对森林警察支队工作给予了充分肯定,并提出三点要求:一是提高政治站位,以讲政治高度规范管理。要立足新的岗位,面对新的要求,尽快融入公安大格局,将思想统一到上级决策部署中,服从命令、听从指挥,精诚团结、扎实履职,推进森林警察支队各项工作顺利开展。二是认真履行职责,确保林区生态环境安全。要认真践行生态文明思想,充分发挥保护森林资源主力军作用和森林公安敢打硬仗的优良作风,严厉打击各类涉林违法犯罪,主动担当保护自然资源和生态环境、服务保障林区经济社会发展的使命任务,全力以赴做好森林资源保护和林区社会稳定和谐工作。三是加强组织协调,积极配合林业部门开展工作。要继续加强与林业部门协调与配合,要积极协同林业部门开展森林防火宣传、火灾隐患排查、重点区域巡护、违规用火处罚等工作。市林业局陈美高副局长也作了讲话,对支队乔迁表示热烈祝贺,希望森林警察支队继续履行保护森林资源职责,重点加大野生动植物违法犯罪行为的打击力度,希望以后多加强联络、沟通,多往来、增感情,林业部门将继续全力支持森林警察支队开展工作。

附件下载

相关链接