省司法厅党委委员、副厅长黄岩生一行到白沙派出所调研法制审核工作

发布时间:2020年09月28日 12:05     点击数:   来源:三明市公安局     字体: 默认



   9月23日上午,省司法厅党委委员、副厅长黄岩生带领省委依法治省办调研组一行在副市长、公安局长王锡章的陪同下,深入白沙派出所调研重大执法决定法制审核工作。
   调研组一行实地参观了白沙派出所执法勤务中心、便民服务中心、法制室、荣誉室等场所,听取派出所基本情况介绍,全面了解了白沙派出所近62年来在维护社会稳定、打击违法犯罪、服务当地群众和队伍教育管理等方面取得的成绩。
   调研组一行认真听取了白沙派出所副所长、法制员张福根同志关于“履实三职责、把好三关口,深入推进基层派出所执法规范化建设”的工作汇报,对派出所的工作给予了充分肯定。省司法厅黄岩生副厅长指出,白沙派出所以做好法制审核作为切入点,大力推进执法规范化建设,牢牢守住了执法工作的生命线,多年来不仅涌现出许多先进典型,还连续保持62年无违法违纪,充分说明了抓好法制审核工作的重要性,今后要对“张福根工作法”全面总结提炼,积极推广运用。一要坚持党对政法工作的绝对领导。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终将党对政法工作的绝对领导、全面领导贯穿于派出所工作的始终,永葆对党忠诚的政治本色。二要坚持严格规范公正文明执法。严格落实中央政法工作会议精神及行政执法“三项制度”要求,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,为全方位推动高质量发展超越提供坚强的法治保障。三要坚持运用法治思维、法治方式解决问题。要全面适应依法治国新形势新要求,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题,化解矛盾,推动工作的能力,努力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。
   王锡章局长指出,黄副厅长对白沙派出所执法规范化建设取得成效的充分肯定既是鼓励也是鞭策,要进一步总结白沙派出所执法工作和“张福根工作法”的经验亮点,力争打造品牌。王锡章局长要求,全市各级公安机关要深入推进执法工作信息化建设,坚持情、理、法有机统一,结合执法工作实际,积极探索“如影随形”式的执法监督审核机制,强化事前、事中、事后全流程监督,切实落实行政执法“三项制度”,创新经验,创新理念,不断提升执法规范化建设的能力和水平。
   市公安局党委委员、副局长郭日建,市司法局党委委员、副局长郑仁武,三元区副区长、分局局长张景明等领导陪同调研。

附件下载

相关链接