三明市公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会

发布时间:2020年08月11日 16:33     点击数:   来源:公安局宣传处     字体: 默认
 
 

87日下午,三明公安局召开坚持政治建警全面从严治警教育整顿动员部署会。副市长、公安局党委书记、局长王锡章出席会议并讲话。

会议指出,开展此次教育整顿,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神、永葆公安机关忠诚政治本色的重要举措,是公安机关履行好新时代使命任务的重要保障,是锻造四个铁一般过硬公安铁军的重要抓手。全市公安机关要从讲政治的高度深刻认识开展教育整顿的重大意义,迅速把思想和行动统一到党中央、中央政法委、公安部和省公安厅党委的决策部署上来,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,以延安整风的精神推进自我革命,打一场铁腕治警、正风肃纪的攻坚战,确保全市公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

会议要求,全市公安机关要突出政治建警,坚持把学习教育贯穿始终,狠抓忠诚教育、理论武装、红色教育,严肃党内政治生活,切实增强忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉政治自觉行动自觉;突出全面从严,坚持把查纠问题贯穿始终,紧盯关键少数、关键领域、突出问题,深入开展专项整治行动,着力整治顽瘴痼疾;突出务求实效,坚持把整改提升贯穿始终,一手抓正向引导激励,一手抓反向震慑警示,探索建立思想政治、科学用警、从优待警、典型培树、干部考察、监督管理等方面工作机制,始终保持队伍的先进性、纯洁性。

会议强调全市各级公安机关要坚持整体联动,强化组织部署,夯实各个层级、各个单位管党治警具体责任,努力形成组织有力、领导带头、全警参与、整体推进的良好局面;要坚持试点先行,强化典型引路,加强对试点工作的督促指导,努力创造更多可复制可推广的经验,不断将教育整顿推向深入;要坚持统筹兼顾,服务中心工作,正确处理好教育整顿与业务工作的关系,通过实实在在的业务工作来检验教育整顿成果。

会议由市局党委副书记、常务副局长涂忠阳主持,市委政法委委务会成员、政治部主任马骏莅会指导。市局党委委员,驻局纪检监察组局属各单位主要负责同志在市局主会场参加会议各县、市、区、三钢三化公安局(分局)班子成员,局属各单位、驻局纪检监察组主要负责同志在各地分会场同步收听收看。各县(市、区)党委政法委分管队伍建设的领导应邀参加会议。

附件下载

相关链接